Про
Японию
Столица: Токио (один из крупнейших городов мира, население 11 млн. чел.)
Время:
опережает
московское
на 6 часов
зимой, на 5
летом.
Язык: официальный язык - Японский. В аэропортах и отелях говорят по-английски.
Отели: Кроме класических, в Японии много отелей в японском стиле "рекан", где клиентыспят на полу на "татами", соломеных матах, а моються в "фуро" (Японская ванна)
Виза: оформляеться 30 дней.
Праздники и выходные дни: Япония страна, где самое большее в мире число официальных праздников. Новый год- 1 января, отмечаеться в семейном кругу, светских развлечений как у нас не проводится. 11 февраля- день основания Японского государства. Конец марта - начало апреля- праздник цветения сакуры. День детей (5 мая). В этот день улицы города заполняються детьми от 3 до 7 лет в ярких кимоно. 13-16 июля- дни поминовения усобших. 23 декабря- день рождения императора.
Кухня:Япония
занимает
первое место
в мире по
улову рыбы,
что нашло
свое
отражения и в
особенностях
кухни.
Основные
блюда из
ьрыбы и
морепродуктов.
В последние
время во всем
мире стали
популярными "суси"
( более 200 видов
рисовых
колобков с
различными
начинками), "сасами"
( ломтики
сырой рыбы,
которая
подаеться с
приправой из
соевого
соуса и
зеленого
хрена "васаби").
Очень
нравяться
европейцам
мясные блюда- "сукияки"
(жаренная
говядина,
овощи и
соевый
творог).
Общепризнана
подогретая
рисовая
водка "сакэ",
а вот то, что
японское
пиво очень
вкусное и и
признано
одним из
лучших в мире,
знают многие.
Традиции:Японцы свято чтят древние традиции. Аранжировка цветов "икебана"- не нуждаеться в представлении. Чайная церимония "сато"- проявление японской философии жизни. Театр "кабуки"- возник более 500 лет назад и совершенно не изменился.
Климат: смешаный, от умеренного до субтропиков. Наиболее удачным сезоном для путишествия являеться весна ( время цветения сакуры) и осень. Потрясающе красиво бывает в период октебря-ноебря, когда листья японского клена окрашиваються в яркие краски- огнено-красные, ярко-желтые, оранживые.